您的当前位置: 首 页  >>  院系风采  >>  心理文化节  >>  正文

材料学院举办多项心理健康教育活动

2016-12-19 17:12:35| 发布者:本站编辑  | 查看:

继11月12日参与组织了在东校区篮球场举行的“心理文化节”之后,材料学院分团委、学生会心理部相继在全院学生当中开展了一些有益于同学们心理健康教育的院级活动,收获颇丰,来让我们一睹为快:
1、11月12日,材料学院心理部副部长李静带着心理部c小组走上街头采访大家对于学习生活的感受,李静说:“这次采访的主题主要是想了解大家最近对于校园热点的关注和对于自己专业的认知,大家都很友好,也说了很多自己最近的学习生活方面的困惑,我们也和被采访的同学聊了很多,也从中收获了很多。”这就是材料学院心理部最近所做的“吐纳之声”活动,旨在给同学们提供一个吐纳心声的机会,帮助大家减轻学习生活压力。
2、11月23日,材控1604班的心理委员陈珊珊收到一条这样的消息:“亲爱的心理委员,请尽快领取本班级的心愿瓶哦!”陈珊珊说:“我觉得这一项活动很有意义,一来可以让大家梳理一个短期或者长期的目标,二来心理部也可以成为我们梦想的监督者,大家看见心愿瓶也都比较好奇,也有这个兴趣把活动做下去。”这就是材料学院心理部在大一学生内部开展的“心愿瓶漂流”活动,旨在让大家树立一个制定目标计划的良好习惯,通过心理部来发放心愿瓶给每一个有意愿参与活动的同学,期限可以选择三到十二个月,之后再由心理部的同学将心愿瓶返还给同学们,并祝同学们心愿成真,希望通过这种良性的祝愿来引发同学们对于前程的思考,同学们也表示很期待收到自己以前的心愿瓶。
3、在本季度的时间内,材料学院心理部通过公众号馨馨给学院内部大一到大四的同学每日送上语音晚安,旨在拉近心理部与同学们的距离,让心理部成为大家信任的好朋友,活动会一直持续下去,同学们的反响十分热烈。
4、活动预报:预计12月11日会举办一次团体辅导,由心理学专业的研究生学姐领导,敬请大家关注。