您的当前位置: 首 页  >>  院系风采  >>  心理文化节  >>  正文

医学影像学201301班举办心理沙龙

2016-12-01 16:57:47| 发布者:本站编辑  | 查看:

11月2日晚,在辅导员李悔老师的组织下,大学生发展研究与指导中心的王红霞和李春方老师针对医学影像学201301班开展了班级心理沙龙,参与活动的同学们度过了一个释放压力收获欢乐的夜晚。
首先进行的是自我介绍环节。王老师教同学们新的问好方式,即除了眼神交流以外,还需加上手臂和腿的碰触。一开始大家都有些许拘谨,但后来慢慢融入这种情景当中。
接着进行了舞动治疗,以小游戏的方式放松身心。五角一元,你做我学,大家像是回到了童年,欢快地奔跑,认真地模仿,整个房间都洋溢着热闹欢快的气氛。在活动之余,伴随着舒缓的音乐和老师温柔的讲解声,同学们坐在椅子上得到了一次全身心的放松。
随后,在王老师的引导下,大家谈论了学习生活中存在的烦恼和解决方法,以及在这次心理沙龙中的收获。同学们不仅自己得到了放松,而且见到了同班同学不一样的一面,拉近了与同学之间的距离,团队精神得到了发展。
最后,在李春方老师的建议下,在场同学每人挑选一件乐器,一起用别具一格的方式演奏出和谐的音乐。大家配合默契,在美妙的音乐声中,这次班级团体心理沙龙圆满落幕。
(编辑 罗诗维 李悔)