您的当前位置: 首 页  >>  中心活动  >>  正文

第119期“心灵之约”——Cognition and Learning (认知与学习)

2017-05-04 17:18:54| 发布者:本站编辑  | 查看:

今天德国心理学教授Karl Schweizer为我们带来了相当精彩的认知与学习讲座~全场爆满哦~

今天教授从好几个方面阐述了学习与认知的意义。

其中的关注,链接式学习,记忆与时间的关系还有条件反射等等让我们感受颇深,也让我们明白了学习的方法和诀窍已经人的认知能力,从学术角度更深层次的看待这些问题。

知识来源于实践也作用于实践,而人类作为社会动物,劳动实践是必要的,只是表示劳动的助推器。掌握知识是人的必修课,在社会中人被一套教育体系训练,掌握了被称为常识的知识,但这并不足够,仍需要更多知识。教授通过艾宾浩斯记忆曲线等大师的发现阐述了记忆的原理,并以此为据,介绍了有效记忆的方法,串联与独立知识,两方面结合可收到很好的效果。
总而言之,整个讲座对于我们学生很有帮助,相信之后我们可以应用到学习生活中去,更好的掌握知识,完善自我。心理服务部的这次讲座完满成功~~~